Перевести страницу

Новости и события

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят

"Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят" (с) народная мудрость

Ох, как же много их в наше время — хороших мальчиков и девочек, и до того несчастных, что даже оторопь берет. Посмотришь: вроде и жизнь сложилась, и достаток есть, и партнер рядом, и юбка-брюки выглажены, а счастья как не было, так и нет. Почему так?

Хорошие девочки и мальчики удобны. Удобны для всех: для родителей, для друзей, для детей, для жен-мужей. Хорошая девочка не устраивает истерик, а хороший мальчик сам чистит вечерами свои ботинки. И пока это происходит, окружающим не приходит в голову простая мысль: "А о чем они думают, эти хорошие девочки и мальчики? Что они чувствуют?"

Впитанное с детства "тебя любят только пока ты хороший", отражается на всей последующей жизни. Если для плохих девочек и мальчиков неодобрение — это всего лишь неприятный эпизод, то для хороших — это практически смерть. Они целиком состоят из одобрения, они сделаны из одобрения, и если его забрать, что останется?

Вот и получается: сначала ты учишься быть хорошим, потом попадаешь в ловушку бесконечного поиска одобрения, и постепенно становишься идеально-стерильным, эдаким тщательно расчесанным, отутюженным, слушающимся старших, вежливым, и черт знает еще каким.

А почему счастья-то нет? Ведь у идеальных оно как раз должно быть, верно?

Нет, не верно. Потому что рядом с идеальным человеком очень трудно находиться другим, а еще потому, что у идеального человека очень много сил и энергии уходит на поддержание этой идеальности. И проведя с таким час, волей-неволей захочешь сбежать к кому-нибудь пусть не идеальному, но такому, с кем можно бахнуть пивка, посмотреть тупое шоу по телевизору, сыграть в нарды и пожаловаться на жизнь.

Хорошие девочки и мальчики попадают в рай — пусть так. А плохие живут прямо сейчас, позволяют себе ошибаться, влюбляться в неподходящих людей, хохотать до колик, заклеивать скотчем дырку на колготках, поедать мороженое с шоколадом и рыдать над грустной историей про потерявшегося щенка.

И знаете, что? Если подумать, то ну ее, эту хорошесть и идеальность. #поражитьсвоюжизнь 
А? Как считаете?

Нет комментариев

Добавить комментарий